Исследователям удалось обнаружить похожие по составу на Землю экзопланеты

Исследователям удалось обнаружить похожие по составу на Землю экзопланеты
09.01.2015

В процессе изучения скалистых экзопланет, исследователям удалось сделать неожиданное открытие. Собрав и проанализировав данные, научные деятели пришли к заключению о том, что практически все космические объекты имеют тот же состав, что из Земля. Информация о данном открытии была опубликована на официальном сайте Гарвард-Смитсоновского центра австрофизики.

Стало известно, что в ходе исследований группа ученых для изучения планет использовала спектограф HARPS. Возглавила командуКортни Дрессинг. В результате проведенных исследований научным деятелям удалось сделать выводы о плотности и составе небесных тел.

multipleplanets_616

После того, как работы были завершены, Кортни Дрессинг подвела итоги и рассказала о достижениях ученых. Оказалось, что Солнечная система вовсе не уникальна. Такие выводы Дрессинг сделала после того, как исследователи из ее группы получили сведения о составе скалистых экзопланет. Оказалось, что данные космические объекты очень похожи на Землю.

Стало известно, что во время исследований в поле зрения ученых попала планета Kepler-93b, плотность которой в 1,5 раза превышает плотность Земли. С помощью спектографа удалось вычислить точную массу планеты. Кроме того, ученые получили данные о 10 других экзопланетах, которые также сравнили с Землей по нескольким показателям.

По мнению Дрессинг, дальнейшее проведение исследований в данном направлении поможет найти планету, идентичную Земле.