Еще одну российскую спортсменку могут дисквалифицировать

Еще одну российскую спортсменку могут дисквалифицировать
25.01.2015
Рубрика: Спорт

Олимпийской чемпионке в беге на 3000 метров с препятствиями Юлии Зариповой грозит дисквалификация. Причиной тому могут послужить абнормальные данные биологического паспорта, пишет «Спорт-экспресс».

Как утверждает источник, о дисквалификации спортсменки официально сообщат уже в ближайшие дни. Если информация верна, то Зарипова присоединится к еще пяти дисквалифицированным на прошлой неделе спортсменам из сборной России по спортивной ходьбе. Напомним, что олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Валерий Борчин и Сергей Кирдяпкин вместе с чемпионом мира Сергеем Бакулиным и вице-чемпионом мира Владимиром Канайкиным были дисквалифицированы по той же причине.

292710

По словам источника, дело Зариповой более полутора лет рассматривалось вместе с делами ходоков, однако в последний момент их разделили. Учитывая, какой резонанс вызвала дисквалификация спортсменов из Мордовии, такой ход вполне объясним.

Разбивать дисквалификацию на несколько периодов стало возможным с 1 января 2015 года, после вступления в силу новой редакции Всемирного антидопингового кодекса. Это позволяет сохранить за спортсменами часть своих титулов. Так случилось с ходоками, и, вероятнее всего, будет с Зариповой.