Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Поиск квартиры в Москве: советы для арендатора

10.02.2015
Поиск квартиры в Москве: советы для арендатора

Еще недавно столичные застройщики заявляли, что побьют советский рекорд по постройке жилья. По заявлению главы Минстроя, в 2015 году планируется возвести 76 млн. кв. метров. Рекордное количество домов было зафиксировано 1987 г. и составило 73 млн. кв. метров. Такой рост предложения дает существенные основы для надежд на уменьшение цен. Уже весной 2015 года аналитики предполагают снижение стоимости столичной недвижимости. Причем, виной тому выступают также отток трудовых мигрантов и уменьшение платежеспособности граждан.

арендовать недвижимость в Москве и области

Правила аренды по личным наблюдениям

Несмотря на множество новых домов и предложений на вторичном рынке, надежно и выгодно арендовать недвижимость в Москве и области — непростая задача. Опираясь на материалы сайта «Найдидом», мы составили три правила для арендаторов.

  • Правило 1. Сформулируйте запрос точно и конкретно. По мнению арендаторов, уже подыскавших апартаменты, решающим фактором ценообразования является не инфраструктура, транспортная развязка или мебель. Хозяева повышают цену, если дом находится в хорошем состоянии и при наличии евроремонта. Стоит учитывать, что выгодное предложение висит в новостной ленте около 3-7 часов, просматривайте порталы недвижимости 3-4 раза в день. Большая часть объявлений о съеме в новых домах исходит от риэлтерских контор. Обращайте внимание на размер вознаграждения, который может находиться в пределах от 50 до 110%.
  • Правило 2. Подчеркните свое благосостояние при знакомстве с владельцем. Нередко хозяева интересуются материальным состоянием съемщика: местом работы и размером заработка. Респектабельный внешний вид послужит хорошим доказательством платежеспособности. При осмотре жилья следует уточнить детали: возможно ли переставлять мебель, в каком состоянии находится сантехника, не возникнет ли проблем с соседями и т.д.
  • Правило 3. При оформлении документов не бойтесь показаться настырным. Уточните и перепроверьте непонятные моменты договора. Если у вас появились сомнения по поводу честности владельца жилья, проконсультируйтесь у юриста. Также важно составить подробную опись мебели и бытовых предметов вместе с хозяином, указать в договоре состояние ремонта.

Антикризисные предложения: на какие уловки идут арендодатели

Новостной портал www.mk.ru отследил, как изменились предложения о съеме жилья в Москве. Многим гостям столицы стало не по карману жилье по докризисным ценам. В связи со снижением спроса на рынке недвижимости, появились нестандартные объявления.

Самыми распространенными из них являются скидки на жилплощадь для постояльцев, занимающихся ремонтом. Некоторые владельцы под объявлением о сдаче однокомнатной квартиры подразумевают совместное проживание. Можно подыскать объявления, где обещают бесплатную перевозку вещей или значительно снизить размер залога после подписания договора о съеме.

Другие новости »