Россия Онлайн - новости России

Курский электроаппаратный завод представил новую продукцию

Курский электроаппаратный завод представил новую продукцию
25.02.2015
Рубрика: Экономика

В конце 2014 году  Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) расширил ассортимент своей продукции, добавив новую инновационную линейку автоматических выключателей – OptiMat.

Новая серия выключателей заинтересует, прежде всего, тех, кто хочет защитить энергооборудование от коротких замыканий и перегрузок. Изделия, представленные в линейке OptiMat, выдерживают номинальные токи до 4000 А. Они подходят для защиты энергооборудования как крупных промышленных предприятий, так и жилых домов.

Разрабатывая новые автоматические выключатели, специалисты КЭАЗ  учли все современные требования, предъявляемые к НВА. На заводе отмечают, что особенность моделей OptiMat заключается в их широких технических возможностях и способности справляться с большими нагрузками. Кроме того, как и вся продукция компании, изделия линейки OptiMat удобны в использовании. Они оснащены жидкокристаллическим дисплеем, где отображаются любые изменения в энергосистеме. Подробные характеристики срабатывания автоматических выключателей представлены на сайте завода.

Так  интерес представляет автоматический выключатель OptiMatA. Он способен выдерживать нагрузку до 4000 А. Особого внимания заслуживает также модель OptiMatE, которая работает даже при таких экстремальных температурах, как плюс 40 и минус 60 градусов. Она выполнена из безопасных материалов и надежно защищает кабеля и оборудование на номинальные токи до 250 А.

Курский электроаппаратный завод уже более семидесяти лет занимается производством продукции низковольтного оборудования, ориентируясь и на отечественные, и на зарубежные рынки. Девиз КЭАЗ: «Надежность без компромиссов».

Предприятие представляет сразу три крупные торговые марки – КЭАЗ, KEAZ-Optimaи KEAZ-Ferraz. Вся продукция завода выполнена в соответствии с европейскими стандартами. Прежде чем выпустить то или иное изделие, завод тщательно проверяет его на работоспособность в специальной лаборатории.

В условиях сложной экономической ситуации, сложившейся в России, КЭАЗ ищет новые пути импортозамещения. На заводе уверены, что продукция отечественного производства с легкостью заменить изделия западных компаний. И успехи предприятия указывают на то, что это действительно возможно. Уже сейчас продукция КЭАЗ составляет достойную конкуренцию аналогам продукции зарубежных производителей. Предприятие выпускает более 15 тысяч позиций НВА и различное современное оборудование по доступным ценам, которое идеально подходит для климатических условий РФ. При этом все изделия сертифицированы и соответствуют требованиям ТР ТС.