«Норникель» построит в Норильске дом для своих работников

«Норникель» построит в Норильске дом для своих работников
01.03.2015
Рубрика: В мире

В Норильске началось строительство дома для сотрудников Заполярного филиала и дочерних предприятий российской горно-металлургической компании «Норильский никель». Финансированием проекта занялся Заполярный филиал.

 

Дом с двумя подъездами высотою в три этажа будет располагаться на пр. Ленина. Строительные работы выполняет организация «Промстройсервис», специалисты которой уже неоднократно занимались возведением зданий по технологии каркасного домостроения в условиях Заполярья. На данный момент большая часть строительных конструкций, в том числе и материалы для отделки цоколя дома уже находятся в Норильске. В ближайшее время должны доставить кровельные материалы, лестничные марши, а также панели этажей. Стоит отметить, что сейчас проблем с выбором отделочного материала в России нет – на рынке представлены как натуральный, так и искусственный камень, а также плитка, сайдинг и металлопрофиль.
Возведение дома идет быстрыми темпами – уже завершились работы по заложению фундамента и нулевого цикла сооружения, монтируются панели перекрытий цокольного этажа. По плану – возведение стен. Благодаря использованию технологии каркасного домостроения строительство дома займет считанные месяцы. Оснащение здания будет включать инженерные коммуникации, тепловой пункт, энергосберегающее оборудование, пожарные датчики, домофоны, а также интернет с телефонной связью.
Здание, в котором будет находиться 61 однокомнатная квартира, будет занимать площадь в 2250 кв. метров. Дом рассчитан на 122 жильцов. Молодые специалисты компании получат квартиры с полной отделкой, в которых уже будет бытовая техника и мебель.
Ввести объект в эксплуатацию планируют уже в июле. Заполярный филиал выделил на его строительство 139 000 000 рублей.