Россия Онлайн - новости России

Федор Бондарчук планирует посвятить сериал «КамАЗу»

Федор Бондарчук планирует посвятить сериал «КамАЗу»
10.04.2015
Рубрика: Кино

В планах Федора Бондарчука – создать телевизионный сериал о российском машиностроительном заводе «КамАЗ» и гоночной команде «КамАЗ-мастер». Такие сведения стали известны из оглашенной информации достоверными источниками.

Своей идеей он поделился с и.о. главы Татарстана Рустамом Миннихановым. Режиссер считает, что надо быть смелым человеком, чтобы прикоснуться к истории, ставшей культовой. Сериал также расскажет, как происходило становление Набережных Челнов, отметил Бондарчук.

Минниханову задумка режиссера понравилась, поэтому съемочная группа проекта уже заручилась его поддержкой.

Bondarchuck

В этом году вышли уже две киноленты, в которых Бондарчук выступил продюсером – «Духless 2» и «Батальонъ». На стадии разработки у него находятся двадцать два проекта, три из которых – режиссерских. В их числе: «Код Дурова», «Четыре сезона» и «Петербург: Категория чувств».

«КамАЗ», занимающийся сборкой автобусов, тракторов, комбайнов, тепловых миниэлектростанций, электроагрегатов и комплектующих, появился в 1969 году. Команда «КамАЗ-мастер», которая является частью истории завода, тринадцать раз выходила победителем в ралли «Дакар» в классе спортивных грузовиков.


Темы новости: , ,