Россия Онлайн - новости России

В Одессе попытались угнать фуникулер

В Одессе попытались угнать фуникулер
01.05.2015
Рубрика: Происшествия

На неделе в Одессе была совершена попытка угона фуникулера. Девушка проникла в кабинку, где не было водителя, и привела ее в движение. Но уже на середине пути злоумышленница не справилась с управлением.

Чтобы спасти застрявшую девушку, работникам фуникулера пришлось остановить вторую кабину и спуститься к ней по ступеням. Когда горе-угонщица была освобождена, милицию вызывать не стали.

Фуникулер появился в Одессе во времена Российской империи, в 1902 году. Его длина – сто метров. Сейчас там используют для подъема и спуска наклонные кабины лифта. Всего же в Украине действуют два фуникулера. Второй находится в Киеве.

956

Фуникулер является рельсовым видом транспорта, где применяется канатная тяга. Хотя его и часто путают с канатной дорогой. Используют фуникулер, чтобы перевозить на небольшие расстояния грузы и пассажиров в холмистой и горной местности.

В Российской Федерации фуникулеры  тоже есть – во Владивостоке и Сочи. Последний, правда, находится на реконструкции. А тем, что находится в краевом центре Приморья, ежедневно пользуются сотни людей. Чтобы преодолеть расстояние в 180 метров, вагонам фуникулера требуется полторы минуты.


Темы новости: , ,