Россия Онлайн - новости России

Сечин будет возглавлять «Роснефть» еще пять лет

Сечин будет возглавлять «Роснефть» еще пять лет
05.05.2015
Рубрика: Экономика

Совет директоров «Роснефти» принял резолюцию о продлении договора с Игорем Сечин на пять лет – на протяжении этих лет он будет оставаться на должности президента «Роснефти».

Несмотря на то, что совет директоров собирался еще 30 апреля, о его распоряжении стало известно только сейчас. Полномочия руководителя организации продляются с 24 мая текущего года.

В заявлении пресс-службы «Роснефти» говорится о том, что соглашение с Сечиным продлено на условиях, устанавливаемых корпоративными стандартами о компенсациях и выплатах для топ-менеджеров.

Igor Sechin

Напомним, что Сечин является одним из держателей акций предприятия, в его владении находится 0,1273% от общего капитала «Роснефти».

Игорь Сечин заступил на пост президента «Роснефти» в 2012 году. Тогда совет директоров постановил, что контракт с топ-менеджером будет иметь силу на протяжении трех лет. В июне минувшего года акционеры компании приняли резолюцию о пролонгации срока полномочий руководителя до пяти лет. В связи с этим были внесены соответствующие изменения в уставные документы компании.

В конце апреля, незадолго до завершения срока действия полномочий представитель «Росимущества» Ольга Дергунова рассказала о том, что они обратились к Кабмину с просьбой о продлении полномочий Игоря Сечина.