Россия Онлайн - новости России

Роспотребнадзор против снятия ограничений с рекламы алкоголя

Роспотребнадзор против снятия ограничений с рекламы алкоголя
18.05.2015
Рубрика: Общество

В Роспотребнадзоре выступили категорически против снятия ограничений с алкогольной продукции любого типа. Как заявили в ведомстве, «алкогольное лобби» в последнее время все активнее осуществляет попытки снять запреты с рекламы алкогольной продукции и стать обладателем лицензии на продвижение ее в Интернете, явно ориентируясь на молодежную аудиторию.

Предложение о ликвидации запретов на рекламу алкоголя, наложенных еще в 2009 году, внесло Министерство связи и массовых коммуникаций. Как рассказал первый заместитель министра Алексей Волин, его ведомство уже направило запрос в Федеральную антимонопольную службу со своими предложениями об отмене или хотя бы кратковременном снятии запретов на рекламу такого рода. Отметим, что предложение о снятии санкций с рекламы алкоголя входит в антикризисный план, предложенный Минкомсвязи.

alcohol

В то же время с аналогичной просьбой к Владимиру Путину обратились представители медиасообщества. Однако правительство выступило против, ФАС тоже отказалась встать на сторону издателей.

Напомним, что в прошедшем году Государственная дума уже пошла на уступки, позволив рекламировать пиво, вино и шампанское отечественного производства. Кроме того, вплоть до 2019 года на спортивных аренах можно размещать рекламу пива любого производителя.