Россия Онлайн - новости России

Новак назвал условия подписания соглашения по газу для Киева

Новак назвал условия подписания соглашения по газу для Киева
03.06.2015
Рубрика: Общество

Появилось сообщение относительно того, что Российская Федерация не собирается подписывать соглашение о поставках украинской столице газа в том случае, если в соответствующем документе не будут прописаны обязательства, которые должны будут выполнять Евросоюз и Украина. Переговоры на данную тему, участниками которых станут главы министерств вышеуказанных государства, могут начаться в последних числах нынешнего месяца.

Данное заявление сделал Александр Новак, который является министром энергетики Российской Федерации.

092ff1b6c431ea27b8e69f7d139de497-450x

По мнению Александра Новака, дальнейшие поставки газа на украинские территории, а также в страны, входящие в Евросоюз, будут обусловлены лишь теми позициями, которые пропишутся в соответствующем документе, о котором шла речь выше. Только от содержания данного документа будет зависеть дальнейшее развитие событий.

Александр Новак также добавил, что в том случае, если в соответствующем соглашении будут прописаны исключительно содержательные вещи, то такой документ будет подписан со стороны России, если же обстоятельных фраз в соглашении не будет – его подписание с российской стороны не состоится. Помимо этого, Новаком было отмечено, что, если в соглашении будет идти речь не об обязательствах со стороны Украины и Евросоюза, а только об обязательствах России, которая поставляет газ, то такое соглашение тоже подписано не будет.