Россия Онлайн - новости России

Итальянцы не будут строить первую нить «Турецкого потока»

Итальянцы не будут строить первую нить «Турецкого потока»
10.07.2015
Рубрика: Экономика

Для работ по строительству первой нити газопровода «Турецкий поток» ищут нового подрядчика, сообщает ТАСС. Контракт с компанией Saipem из Италии был расторгнут.

В South Stream Transport B.V пояснили, что с Saipem не удалось договориться как по рабочим, так и по коммерческим вопросам. В скором времени будет найден новый подрядчик.

В понедельник появилась новость о решении «Газпрома» заморозить часть инвестиционных проектов по расширению системы газопровода. Речь шла о приостановке развития «Южного коридора».

20_04_tureckij_potok_1

Двадцать второго июня от Анкары было получено разрешение на инженерные изыскания по участку газопровода, который пройдет по морю.

По словам главы «Газпрома» А.Миллера, газопровод начнут вводить в эксплуатацию в конце следующего года. Последнюю нитку «Турецкого потока» должны построить к 2020-ому.

Общая протяженность «Турецкого потока», состоящего из четырех нитей, должна составить порядка 1100 км. Компания «Газпром» планирует осуществлять по трубопроводу транспортировку газа в страны юго-востока Европы, в числе которых и Греция.