Россия Онлайн - новости России

Центральный Банк приостановил покупку валюты из-за волатильности

Центральный Банк приостановил покупку валюты из-за волатильности
29.07.2015
Рубрика: Экономика

Сегодня Банк России объявил о том, что со вчерашнего числа приостановлены все операции по совершению покупки валюты для пополнения международных резервов. Соответствующее обстоятельство вызвано в первую очередь тем, что стремительно возрос уровень волатильности на внутреннем валютном рынке. Такие дынные были оглашены регулятором.

Стоит уточнить, что с тринадцатого мая текущего года регулятором были возобновлены все операции, касающиеся покупки иностранной валюты ЦБ Российской Федерации.

data

Таким образом, начиная с 13 мая и по 26 число текущего месяца, Банку России удалось купить более десяти миллиардов американских долларов на внутреннем валютном рынке. Ежедневно объем соответствующей операции составлял порядка 100 – 200 миллионов долларов. В минувший понедельник регулятором был понижен уровень объема покупки американской валюты с 200 миллионов до 160 миллионов долларов.

За два последних дня (понедельник – 27 июля и вторник – 28 июля) официальный курс американской волюты к рублю вырос на 1, 4416 рубля. Таким образом, за один доллар предлагается 60, 2 рубля. Что же касается евровалюты, то здесь также показатели несколько увеличились – теперь одно евро стоит 66, 6 рубля.