Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Турция решил занять сторону США в вопросе по Сирии

22.09.2011

Турция решил занять сторону США в вопросе по СирииСегодня Эрдоган Реджеп Тайип, который является премьер-министром Турции, сделал заявление, что Турция решила присоединиться в введенными странами Запада санкциями против режима, господствующего в Сирии.

Это заявление было сделано премьер-министром Турции сразу по окончании официальной встречи с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой.

После сделанного заявления, Эрдоган уточнил, что Турция до последнего старалась не придерживаться столько жестоких мер, но причиной их присоединения к позиции США послужили сами представители Сирии. Именно они запустили компанию жесткой антитурецкой пропаганды, что просто ужасно. В результате запущенной Сирией компании, у правительства Турции не осталось никакого народа к действующему сирийскому правительству.

Также премьер-министр Турции Эрдоган Реджеп Тайип сообщил, что уже в ближайшее время намерен приехать с визитом в лагерь сирийских беженцев, которые спасаются на территории Турции от сирийских правительственных войск.

По результатам встречи Барака Обамы и Эрдоган Реджеп Тайип было достигнуто договоренность, согласно которой обе стороны будут усиливать свое давление на представителей официального Бамаска. Диалог между двумя странами по вопросам задействования против сирийского режима дополнительных санкций и других мер будет продолжен.

Со своей стороны, президент США, дал обещание Турции, что им будут предоставлена помощь по вопросу сбора информации о курдских боевиках, которые действуют на территории северного Ирана и уже подтвердили представителям Соединенных Штатов Америки свою привеженность.

Многие аналитики полагают, что также будет рассматриваться вопрос о размещении на юге Турции американских разведывательных беспилотников.

По ходу встречи Бараком Обамой была высказана просьба Эрдоган Реджеп Тайип принять максимум из возможных мер для нормализации отношений между Турцией и Израилем, которые испортились не так давно. Но Эрдоган Реджеп Тайип так и не дал четкого ответа да или нет на эту просьбу президента США.

При этом Турция остается одним из основных партнеров Сирии в области торговли. Если вдруг Анкара решит наложить ограничения на торговлю с Турецкой стороной, то большая часть сирийских предприятий окажется на гране краха.

На сегодняшний день уже был наложен запрет Евросоюзом на проведение импорта сирийской нефти и нефтепродуктов, которые являются основным источником притока иностранной валюты в бюджет Сирии.

По результатам резкого ухудшения ситуации, главой Центробанка в Сирии Маялех Адиб уже было высказано обращение к гражданам страны потуже затягивать пояса и готовиться к уже неизбежному периоду спада в экономике.

Международный Валютный Фонд прогнозирует снижение ВВП Сирии до конца 2011 года на два процента.

Другие новости »