Россия Онлайн - новости России

Смертный приговор четыре раза откладывали и на пятый исполнили

22.09.2011
Рубрика: В мире

Смертный приговор четыре раза откладывали и на пятый исполнилиТрою Дэвису, осужденному на смертную казнь американцу, которому уже несколько раз откладывали исполнение смертного приговора и который вот уже двадцать лет продолжает заявлять о своей невиновности, по решению властей штата Джорджия смертная казнь была приведена в исполнение.

Смерть наступила в результате введения смертельной инъекции.

Приговор был исполнен 21 сентября в 23 часа и восемь минут. По планам, смерть обвиненного должна была наступить раньше, но незадолго до факта казни, Трой Дэвис подал прошение об отмене приговора в Верховный суд США. Уже через четыре часа пришел ответ из Верховного суда, что просьба о помиловании отклонена и приговор был приведен в исполнение.

Признание виновным в убийстве полицейского Марка Макфейла, которое было совершено в восемьдесят девятом году прошлого века, послужило поводом к наказанию Троя Дэвиса высшей мерой наказания. Это решение было вынесено еще в 1991 году.

С тех пор защита несколько раз настаивала на пересмотре дела, обращая внимание на тот факт, что семеро из десяти свидетелей, которые были приглашены обвинительной стороной, изменили свои показания или вообще отказались от них.

Даты казни назначались Трою Дэвису в 2007 и дважды в 2008 годах, но каждый раз переносились, в том числе, однажды, всего за два часа до приведения приговора в исполнение.

Против казни Троя Дэвиса высказывались такие известные личности как бывший президент США Джимм Картер и папа Римский Бенедикт XVI.