Россия Онлайн - новости России

Преследования мэра Абакана признаны необоснованными верховным судом

22.09.2011
Рубрика: Персоны

Преследования мэра Абакана признаны необоснованными верховным судомВерховным судом Российской Федерации было признано правомерным постановление мэра Абакана Булакина Николая, непосредственного из-за которого в отношении градоначальника Абакана было возбуждено уголовное дело.

Постановление мэра от седьмого февраля текущего года под названием «О защите государственной тайны в органах местного самоуправления муниципального образования города Абакан» послужило причиной для начала разбирательства. По этому постановлению сам мэр, его заместители и ряд других лиц были включены в список чиновников, которые несут ответственность за сохранность государственной тайны с соответствующей прибавкой к заработной плате.

Представители прокуратуры посчитали, что мэром и другими чиновниками указанные прибавки были назначены неправомерно. В результате это, в мае текущего года в отношении мэра Абакана возбудили уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями. По факту возбуждения уголовного дела, градоначальник временно покинул свой пост, уйдя в отпуск. При этом он оставался на слуху в средствах массовой информации в связи с различными событиями, например, подготовка к зиме или открытие спорткомплекса. В августе стало известно, что Булакин награжден орденом Сергия Радонежского по решению патриарха Кирилла.

Как сообщает РИА Новости, расследование дела Булакина было продлено до октября. На данный момент точно не известно – будет ли закрыто уголовное дело досрочно на основании решения Верховного суда или нет. Сам мэр и его адвокат Дмитриенко Николай надеются, что дело будет закрыто.

При этом адвокат подчеркивает, что и ранее дело не имело никаких перспектив развития, а после текущего решения Верховного суда у дела не осталось даже никаких шансов. Также адвокат сообщает, что сам факт начисления надбавок не причинил городу вреда, так как размер надбавок по сравнению с бюджетом города ничтожен.

Следственный комитет, ведущий уголовное дело в отношении Буракина, пока не дает никаких комментариев.


Темы новости: , ,