Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Преследования мэра Абакана признаны необоснованными верховным судом

22.09.2011

Преследования мэра Абакана признаны необоснованными верховным судомВерховным судом Российской Федерации было признано правомерным постановление мэра Абакана Булакина Николая, непосредственного из-за которого в отношении градоначальника Абакана было возбуждено уголовное дело.

Постановление мэра от седьмого февраля текущего года под названием «О защите государственной тайны в органах местного самоуправления муниципального образования города Абакан» послужило причиной для начала разбирательства. По этому постановлению сам мэр, его заместители и ряд других лиц были включены в список чиновников, которые несут ответственность за сохранность государственной тайны с соответствующей прибавкой к заработной плате.

Представители прокуратуры посчитали, что мэром и другими чиновниками указанные прибавки были назначены неправомерно. В результате это, в мае текущего года в отношении мэра Абакана возбудили уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями. По факту возбуждения уголовного дела, градоначальник временно покинул свой пост, уйдя в отпуск. При этом он оставался на слуху в средствах массовой информации в связи с различными событиями, например, подготовка к зиме или открытие спорткомплекса. В августе стало известно, что Булакин награжден орденом Сергия Радонежского по решению патриарха Кирилла.

Как сообщает РИА Новости, расследование дела Булакина было продлено до октября. На данный момент точно не известно – будет ли закрыто уголовное дело досрочно на основании решения Верховного суда или нет. Сам мэр и его адвокат Дмитриенко Николай надеются, что дело будет закрыто.

При этом адвокат подчеркивает, что и ранее дело не имело никаких перспектив развития, а после текущего решения Верховного суда у дела не осталось даже никаких шансов. Также адвокат сообщает, что сам факт начисления надбавок не причинил городу вреда, так как размер надбавок по сравнению с бюджетом города ничтожен.

Следственный комитет, ведущий уголовное дело в отношении Буракина, пока не дает никаких комментариев.

Другие новости »