Россия Онлайн - новости России

Сечин уверен, что в 2017 году будет наблюдаться дефицит бензина

Сечин уверен, что в 2017 году будет наблюдаться дефицит бензина
05.08.2015
Рубрика: Экономика

Соответствующего мнения придерживаться глава «Роснефти» Игорь Сечин. Известно, что руководитель компании пришел к российскому президенту Владимиру Путину с обращением относительно сложившейся ситуации. По мнению Сечина налоговый маневр, который вступил в силу в январе текущего года, негативно сказывается на обстановке с топливом. Именно с такой жалобой глава «Роснефти» выступил перед президентом РФ.

Помимо этого, Сечин также попросил главу российского государства рассмотреть вопрос, касающийся применения новых льгот в отношении вышеуказанной отрасли.

 wpid-sechin_1414072320.jpg.600x450_q85

Такие данные были оглашены представителями пресс-службы «Роснефти». Как утверждает Сечин, в случае, если никаких дополнительных льгот не будет применено в ближайшее время и уровень потребления бензина сохранится, то уже в начале 2017 года на внутреннем рынке Российской Федерации можно будет наблюдать дефицит топлива. Соответствующий показатель будет приравниваться к пяти миллионам тонн бензина в год.

Глава «Роснефти» отметил, что данное обстоятельство может произойти только в том случае, если будет наблюдаться затягивание или полная остановка проектов, которые направлены на модернизацию НПЗ основных нефтяных компаний.