Россия Онлайн - новости России

Большой иранский алюминиевый завод от Дерипаски

22.09.2011

Большой иранский алюминиевый завод от ДерипаскиКомпания Русал, которой владеет Дерипаска Олег, в данный момент изучает возможность строительства на территории Ирана алюминиевого завода, мощность которого оценивается в девять процентов от текущего объема производства алюминия.

Возможными трудностями на пути реализации проекта могут стать санкции, введенные со стороны Соединенных Штатов Америки против Ирана. Так эксперты отмечают, что если проект строительства алюминиевого завода на территории Ирана вызовет ненужные вопросы у США, то вся компания рискует потерять около десятой части продаж.

Напомним, что по результатам заседания российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое произошло одиннадцатого сентября, обе стороны договорились оказывать максимальную поддержку переговорам о сотрудничестве между Русалом и ирласким холдингом IMIDRO с целью строительства нового алюминиевого завода на территории Ирана с планируемым годовым объемом производства до 375 тысяч тонн.

Сорок процентов Kalco принадлежит IMIDRO. Kalco еще в 2009 году сообщала общественности о своих планах по проведению строительства на юго-западе Игара, на удалении от Персидского залива в двести километров, завода по производству алюминия.

На тот момент сумма требуемых инвестиций была оценена в один миллиард долларов США, но до сих пор нет никакой информации – было ли запущено строительство или нет.

Не смотря на информацию из различных источников о том, что планы строительства этого завода обсуждаются в Русале уже несколько лет и постоянно проходят переговоры по этому поводу, официальные представители Русала эту информацию не подтверждают.

Именно компания Русал на данный момент является крупнейшим производителем алюминия во всем мире. Предприятия компании расположены на территориях девятнадцати стран мира. В сумме на компанию работает семьдесят пять тысяч человек.

Около десяти процентов мирового рынка алюминия приходится на долю Русала.

По результатам прошлого года, Русалом было выпущено 4.1 миллион тонны алюминия.


Темы новости: , ,