12-летняя школьница превзошла Эйнштейна по уровню IQ

12-летняя школьница превзошла Эйнштейна по уровню IQ
06.08.2015
Рубрика: Персоны

Одна из школьниц Британии продемонстрировала невероятный показатель коэффициента интеллекта. Отметим, что у двенадцатилетней Николь Барр показатель IQ приравнивается к 162 баллам. Известно, что такой показатель на несколько баллов выше, чем был у Альберта Эйнштейна – основателя современной физической теории.

Уникальные показатели теста на уровень интеллекта позволяют причислить двенадцатилетнюю школьницу к умнейшим людям мира. При этом, педагоги и родители девочки отмечают, что юная интеллектуалка отличается безмерной тягой к знаниям, упорством, выдержкой и трудолюбием.

54d941d96569c6990d8add0daf625175

В отличие от своих сверстников, Николь, вместо того, чтобы лишний раз поиграть на свежем воздухе или просидеть за компьютерной игрой, зачитывается научной литературой и энциклопедиями. Ранее ученые отмечали, что быть умным – это не только интересно, но и полезно для здоровья, ведь, когда головной мозг усердно работает – это позволяет ему много дольше не поддаваться старению.

Необходимо уточнить, что в среднем, у взрослого человека уровень IQ оставляет 100 баллов. Те люди, которым удается продемонстрировать высокий уровень интеллекта, равный, например, 140 баллам и выше – приравниваются к числу гениев.


Темы новости: , , ,