Россия Онлайн - новости России

Эксперт «Пусть говорят» сядет в тюрьму за торговлю наркотиками

Эксперт «Пусть говорят» сядет в тюрьму за торговлю наркотиками
07.08.2015
Рубрика: Персоны

Обвиненная в торговле наркотиками целительница Наталья Жалабай получила семь лет тюрьмы, сообщает Управление ФСКН России. Соответствующее решение вынес Люблинский районный суд Москвы.

Во время обыска ее московской квартиры и коттеджа, расположенного в области, сотрудники Управления изъяли приготовленные к продаже метадон и кокаин. Общая масса наркотических веществ составила порядка ста грамм.

Сбыт наркотиков происходил путем размещения закладок в разных районах столицы. Фасовка производилась в квартире целительницы на ул. Верхние поля, о чем свидетельствуют записи, которые были сделаны во время скрытой съемки.

666_600x400

По данным представителей следственного комитета, Жалабай занималась также отмыванием денежных средств. С 13.11.2013 по 29.08.2014 на счета женщины, которые были в «Связном», поступило порядка 11,6 миллиона рублей. Обналичивание средств происходило через другие банки.

В телешоу «Пусть говорят» Наталья Жалабай была одним из экспертов по нетрадиционной медицине. Помимо этого она была целительницей и гадалкой. По словам женщины, наркотики использовались для лечения онкологических заболеваний.