Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Кто станет третьим в тандеме Путина и Медведева?

22.09.2011

Кто станет третьим в тандеме Путина и Медведева?В обстановке неизвестности с определением кандидатов на выборы президента 2012 года пресса продолжает выдвигать версии, кто именно будет претендовать на высший пост в стране и какие варианты распределения постов станут возможными.

Как заявил «Независимой газете» источник в Белом доме, при неблагоприятном развитии ситуации перед парламентскими выборами к кампании-2012 могут подключить первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова. Ранее в качестве такого третьего кандидата называли главу Минфина Алексея Кудрина и вице-премьера РФ Игоря Сечина.

Как рассказал источник, рассмотрение кандидатуры Шувалова в качестве возможного участника избирательной гонки связано с опасениями властей относительно результатов декабрьского голосования. Если итоги будут не в пользу «Единой России», то Путин может отказаться баллотироваться на пост президента, выдвинув от партии Шувалова — «нераскрученного политика, но человека известного и управляемого».

Шувалов также может стать удачной компромиссной фигурой, если конфликт команд президента и премьера углубится. Признаки того, что Шувалова готовят к столь ответственной миссии, «НГ» видит в резком увеличении в последнее время количестве случаев его появления в новостных лентах. По словам источника, Шувалову поручено стать одним из главных ньюсмейкеров партии власти.

Выступления Игоря Шувалова ожидают и на открывающемся в пятницу съезде «Единой России», где будет обнародован список кандидатов от партии власти на парламентских выборах. Между тем, по данным СМИ, в подготовленном партией власти предвыборном списке незаполненными остаются два места — по некоторым данным, их берегут для тандема.

Как выяснила газета «Известия», пока в списке значатся 598 фамилий вместо запланированных 600.

Источник: nakanune.ru

Другие новости »