Россия Онлайн - новости России

Британский журналист отказался от авторства книги о Путине

Британский журналист отказался от авторства книги о Путине
10.08.2015
Рубрика: Культура

Журналист одной из самых известных британских газет Guardian Люк Хардинг заявил, что он не имеет никакого отношения к появившейся в России книге «Никто кроме Путина», на обложке которой указано его имя.

Книга была выпущена издательством «Алгоритм» в рамках серии «Проект Путина», одним из авторов которой, якобы, и был известный британский журналист.

Если верить аннотации, то книга «Никто кроме Путина» рассказывает о положении дел в России и о конфликтах внутри государственной элиты. Автор книги уверяет, что удержать страну и сохранить равновесие может только один человек – Владимир Путин.

D8AAEFDD77B6F20CA31F046377FEBDE680A4BDA44AE6FC6540CC66CB7AA31039

Хартинг между тем сообщил, что в изданном «Алгоритмом» произведении были использованы выдержки из его книги Mafia State и заявил о нарушении авторских права.

В свою очередь руководитель издательства Сергей Николаев уверяет, что книгу написал именно журналист Guardian, и признает, что разрешения на ее издание «Алгоритм» не получал. По словам Николаева, его сотрудники долго не могли связаться с журналистом, поэтому было принято решение издать книгу и объясниться с ее автором уже постфактум.

Вероятно, это не последний скандал в жизни «Алгоритма», в той же серии изданы еще две книги, чье авторство вызывает сомнения: «Ошибка президента Путина», подписанная именем журналиста из США Майкла Бома, и «Понять Путина», автором которой якобы является бывший госсекретарь Америки Генри Киссинджер.