Россия Онлайн - новости России

Государственность Украины с тысячелетней историей

22.09.2011
Рубрика: В мире, Политика

Государственность Украины с тысячелетней историей«Украина только что отметила двадцатую годовщину независимости и сейчас дает оценку пройденному пути, переосмысливает отдельные важные моменты нашей новейшей истории для того, чтобы найти эффективные решения тех проблемных вопросов, которые оставались без ответа в течение многих лет», — заявил президент страны Виктор Янукович на общих дебатах 66-й сессии генеральной ассамблеи ООН 22 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Именно с этой целью мною были инициированы в стране широкомасштабные реформы. Они направлены как на осуществление социально-экономических преобразований, так и на дальнейшее укрепление демократического строя и верховенства права на Украине. Фундаментом всех реформаторских процессов являются основополагающие демократические ценности, которые украинцы исповедуют вместе с другими европейцами. Именно поэтому определенные нами направления модернизации страны напрямую связаны с теми амбициозными задачами, которые содержатся в будущем Соглашении об ассоциации Украины с Европейским союзом», — заявил Янукович. «Двадцатилетие независимости — это лишь мгновение в историческом измерении, но наша государственность имеет тысячелетние корни. Издавна Украина развивает европейскую духовность и культуру, развивая традиции толерантности и межнационального, межкультурного согласия в обществе. Мы уверены, что прямой и откровенный диалог, основанный на общечеловеческих ценностях — единственный путь к взаимопониманию как внутри каждой страны, так и в межгосударственных отношениях», — продолжил он. «Украина занимает четкую позицию касательно необходимости всегда и везде отстаивать права человека как высшую ценность», — резюмировал глава государства.

Справка ИА REGNUM: Украина как независимое государство появилась в 1991 году, если не считать таковыми ряд республик-однодневок, возникавших на ее территории в период гражданской войны в России 1918 — 1920 гг.

Источник: belarus.regnum.ru