Россия Онлайн - новости России

Вслед за юанем обрушился и российский рубль

Вслед за юанем обрушился и российский рубль
12.08.2015
Рубрика: Экономика

Сегодня при открытии торгов, которые осуществляются на столичной бирже, курс доллара сравнялся с показателем в 65 рублей, а вот евро чуть превысил отметку в 72 рубля. Таки образом, можно констатировать, что европейская и американская волюты достигли своих полугодовых максимальных показателей по отношению к рублю.

Эксперты уточняют, что российская валюта слабеет на фоне стремительного падения курса юаня. Сегодня, отметим, китайская валюта снова подешевела и на сей раз аж на 1,6 процента. Что же касается стоимости нефти, то 12 августа данный показатель в отношении нефти марки Brent в рамках лондонской биржи ICE стал ниже сорока девяти долларов за баррель.

yan

Вчера народным банком Китая был снижен ежедневный устанавливаемый справочный курс местной валюты на два процента, что является рекордным снижением соответствующего показателя. Таким образом, по итогам рночных торгов, которые состоялись одиннадцатого числа текущего месяца, валюта Поднебесной стала дешевле на 1,8 процента.

Представители Министерства экономика и развития единогласно утверждают, что девальвация китайского юаня бесспорно оказывает серьезно давление на все остальные мировые валюты развивающихся стран.