Россия Онлайн - новости России

Запрет на выдачу кредитов от МегаФона

23.09.2011
Рубрика: Общество

Запрет на выдачу кредитов от МегаФонаОдному из представителей большой тройки операторов России – компании МегаФон – Роскомнадзор запретил предоставление услуг оператора сотовой связи в кредит при условии наличия в договоре фразы, что тариф предполагает авансовую систему платежей.

На основании информации, изложенной в правилах оказания услуг подвижной связи, на территории Российской Федерации разрешены два типа оказания услуг: тариф с отложенным платежом или авансовые платежи.

Как выяснил Роскомнадзор, МегаФон практиковал предоставление абонентам смешанных тарифов, что является нарушением закона, на что и указали чиновники представителям оператора связи, потребовав от него устранить данное нарушение в срок до девятнадцатого сентября этого года.

Как сообщают представители МегаФона, их компания еще не выработала единое решение – проводить оспаривание выписанного им предписания от Роскомнадзора или выполнить его.

Другие компании сотовой связи подобных предписаний не получали.

Как считают эксперты, расследование, проведенное Роскомнадзором в отношении МегаФона, связано с проблемами по оплате мобильной связи в роуминге. Так сотовые операторы ранее заявляли, что задержка списания средств со счетов абонентов происходит из-за проволочек со стороны иностранных сотовых компаний, через соты которых непосредственно и происходят вызовы.

Другие эксперты считают, что выставленные Роскомнадзором претензии касаются в первую очередь недавних экспериментов с кредитованием абонентов на авансовой системе платежей в рамках региона, в котором была подключена услуга сотовой связи.


Темы новости: , ,