Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Кто пойдет на выборы от КПРФ?

23.09.2011

Кто пойдет на выборы от КПРФ?По информации от газеты Московский комсомолец, сегодня стало известно, что генерал Черкесов Виктор, который является бывшим главой Федеральной службы по борьбе с наркотиками, войдет в федеральный список от КПРФ на декабрьских выборах в Государственную Думу Российской Федерации.

Компетентность Черкесова в вопросах безопасности послужила причиной его включения в список партии КПРФ, как объяснил сам лидер коммунистов Зюганов Геннадий.

Планируется, что окончательный список, с которым партия пойдет на выборы, будет утвержден на сегодняшнем съезде партии.

Сам Черкесов никогда не был депутатом, но при этом имеет очень хороший послужной список.

С девяносто восьмого он работал в должности первого заместителя директора Федеральной Службы Безопасности. Как раз в то время главой этого ведомства был Путин Владимир Владимирович. Как только Путин стал президентом, Черкесов перешел на должность полпреда главы государства по Северо-Западному федеральному округу.

В 2003 году Черкесов становится главой Госнаркоконтроля, переименованного позднее в ФСКН.

Опубликованная им статья в 2007 году о проблемах при взаимодействии между ФСКН и ФСБ встретила негативный отклик от руководства страны и послужила поводом для его отставки, в результате чего он был переведен на пост главы Рособоронпоставок.

Примечательно, что данное ведомство не имело ни помещений, ни сотрудников, то есть по сути было фиктивным.

Карьера на госслужбе Черкесова завершилась в июне 2010 года.

Многие средства массовой информации рассматривают Черкесова как друга Путина, так как они вместе учились в Ленинградском государственном университете на юридическом факультете.

Другие новости »