Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Проекты Единой России остаются без финансирования

23.09.2011

Проекты Единой России остаются без финансированияКак стало известно газете Ведомости, Министерством Финансов Российской Федерации было отказано в финансировании трех проектов партии Единая Россия. Общая сумма требовавшихся финансов на реализацию проектов составляла порядка шестидесяти миллиардов рублей.

По планам Единой России, в течение следующего года нужно было потратить около двадцати двух с половиной миллиардов рублей в рамках проекта Урал промышленный-Урал полярный. Министерство Финансов приняло решение, что этот проект является слишком затратным, поэтому, если партия хочет продолжать его реализацию, то ей придется искать на него деньги не в бюджете страны.

На проект Новые дороги Единой России партии власти требовалось еще тридцать шесть миллиардов рублей. Причем на этот проект в текущем году уже было выделено тридцать четыре миллиарда. Дальше финансировать затянувшийся проект Минфин отказался, так как прошлые выплаты в рамках данного проекта были разовыми и повторяться не будут. В следующем году планируется организация региональных дорожных фондов, из бюджета которых и будет происходить финансирование строительства новых дорог.

Проект под названием 500 бассейнов требовал около полутора миллиардов рублей. Министерство Финансов не выделило на это бюджетных денег, мотивировав свой отказ тем, что большинство высших учебных заведений России способны самостоятельно найти источники финансирования для строительства бассейнов.

Проект бюджета на следующий год был одобрен Правительством Российской Федерации двадцать первого сентября и до конца месяца должен поступить на рассмотрение депутатам.

По проекту планируется размер расходов на ближайший год на уровне 12.66 триллионов рублей, а доходов – на уровне 11.79 триллионов. В результате разницы двух сумм, получается, что дефицит составит 869 миллиардов или полтора процента ВВП.

Уже ранее Министерство Финансов не раз обращалось к депутатам и правительству не раздувать расходы бюджета в предвыборный год. При этом Кудрин Алексей, министр финансов, отмечал, что уже текущие расходы страны могут привести к увеличению налогов или повышению пенсионного возраста.

Другие новости »