Россия Онлайн - новости России

В России запретили польские шпроты

В России запретили польские шпроты
13.08.2015
Рубрика: Экономика

С четырнадцатого августа текущего года произведенные в Польше шпроты запрещены для ввоза на территорию Российской Федерации, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Решение было принято по результатам проверки, в ходе которой были выявлены нарушения санитарных норм, допущенные при производстве данной продукции. Речь идет, в частности, об органолептических показателях. Обнаружено также несоответствие действительности размещенной на этикетках информации об энергетической и пищевой ценности шпрот. Производителем запрещенных Роспотребнадзором шпрот является польская компания Graal S.A.

9c86722bb2baa712d87f4d5d4b84a526

Ранее под запрет попала рыбная продукция эстонских и латвийских производителей. В шпротах, привезенных из Латвии, специалисты обнаружили бензапирен, являющийся канцерогеном. В ведомстве отметили, что даже малая концентрация этого вещества опасна для человека.

В конце июня Минсельхозу было предложено добавить в антисанкционный перечень продуктов рыбные консервы. Глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что Российская Федерация сама в состоянии обеспечить себя данным видом продукции.