Россия Онлайн - новости России

Президент Йемена вернулся в страну спустя три месяца

23.09.2011
Рубрика: В мире

Президент Йемена вернулся в страну спустя три месяцаПо сообщениям с йеменского государственного телевидения, после более чем трехмесячного отсутствия в страну вернулся Али Абдулла Салех – президент Йемена.

Салех с четвертого июня проходил лечение после ранения на территории Саудовской Аравии, которое было им получено в результате взрыва, произошедшего в президентском дворце, расположенном в Сане.

Причиной для взрыва послужили антиправительственные выступления, которые стартовали в начале 2011 года и продолжились и после ранения Салеха.

Как стало известно из зарубежных аналитических агентств, только за эту неделю более ста человек погибло на территории Йемена в результате разгонов демонстраций и столкновений между противоборствующими вооруженными формированиями.

В результате постоянных столкновений, проходящих в Йемене с января этого года, в стычках погибло более тысячи шестисот человек.

Как стало известно журналистам, в конца августа были достигнуты договоренности между Али Абдуллой Салехом и йеменской оппозицией. Али Абдулла Салех, который занимает пост руководителя страны вот уже тридцать три года, согласился на проведение выборов.

Ранее появлялась информация о скорой отставке самого президента, но представители руководства страны Йемен очень быстро опровергли эти данные.


Темы новости: , ,