Россия Онлайн - новости России

Суперавтомобиль на газе за миллион долларов

23.09.2011

Суперавтомобиль на газе за миллион долларовМода на создание штучных суперкаров, использующих альтернативные виды топлива, все сильнее захватывает умы инженеров. Еще одна малоизвестная компания, на этот раз из США, объявила о своих планах на выпуск суперкара, который будет ездить на газе и стоить миллион долларов.

Идея построить «газовый» суперкар пришла в голову руководству компании Maxximus, которая занимается мелкосерийным выпуском особых автомобилей. Чтобы избегнуть репутации «очередного производителя очередного споркара», компания решила использовать в качестве топлива для своей машины сжиженный природный газ (LNG или СПГ). Свое творение Maxximus решил назвать Prodigy, что помимо названия всем известной группы означает еще и «чудо».

Уже сейчас приводятся некоторые характеристики, которые конструкторы надеются получить в результате. Так, до «сотни» автомобиль будет разгоняться за 2,1 секунды, а до 160 км/ч — за 4,5 секунд. Это быстрее большинства спортивных автомобилей в мире, аналогичные данные могут показаться лишь Bugatti Veyron 16.4 Super Sport и McLaren F1. А вот Lamborghini Aventador «проигрывает» Prodigy 0,8 секунд. Если, конечно, последнему все-таки удастся подтвердить заявленные показатели.

Источник: sib-life.com


Темы новости: , ,