Россия Онлайн - новости России

Многофункциональный комплекс на Тульской не построят

23.09.2011
Рубрика: Общество

Многофункциональный комплекс на Тульской не построятВласти Москвы приняли решение отменить строительство многофункционального комплекса на Большой Тульской улице. Реализацией проекта занималась компания ООО «Глори-элит», принадлежащая сыновьям экс-префекта Южного административного округа Москвы Юрия Буланова Сергею и Александру Булановым, пишет «КоммерсантЪ».

Стало известно, что департамент земельных ресурсов Москвы расторг договор с ООО «Глори-элит» о сдаче в аренду 0,39 гектара на Большой Тульской улице еще в августе.

Компания «Глори-элит» арендовала участок в 2007 году на 49 лет. Здесь предполагалось построить объект площадью 35,5 тысячи квадратных метров и сдать его в 2010 году. Но строительные работы так и не начались, поскольку компания не могла получить кадастровый паспорт.

Близкий к братьям Булановым источник отмечает, что аннулирование проекта связано с уголовным делом их отца, которого приговорили в августе к 3,5 годам за растрату средств из городского бюджета, выделенных на ремонт домов.

Как напоминает РИА Новости, столичный градоначальник Сергей Собянин серьезно реформировал городской стройкомплекс, запретив строительство в центре Москвы и расторгнув инвестконтракты, строительство которых могло помешать движению транспорта. Ранее KUR$.RU сообщал, что мэрия расторгла инвестконтракты на 7 миллионов квадратных метров, стоимость которых составила 35 миллиардов долларов.

Источник: kurs.ru