Россия Онлайн - новости России

Новая холодная война или очередная демонстрация оборонных способностей?

Новая холодная война или очередная демонстрация оборонных способностей?
19.08.2015
Рубрика: Политика

На территории  Европы проводятся масштабные военные учения десантников НАТО. Завершением учений станет процедура высадки парашютистов на полигоны Германии и Болгарии в следующую среду. Эксперты отмечают, что данные учения являются самыми масштабными, что когда-либо были зафиксированы после окончания «холодной войны». При этом число учений, которые совершаются непосредственно у российских границ, выросло до ста пятидесяти. В маневрах принимают участие военные более чем из 11-ти стран. Численность войск, участвующих в учениях, достигает приблизительно 5 000 человек.

2186067

В ходе учений солдаты покажут уровень подготовки и увеличат степень боевой готовности, а также покажут возможности совместимости с другими видами войск. Представители Америки заявили, что готовы оказать Европе поддержку в демонстрации ею силы и готовности защищаться. Штаты считают, что обороноспособность Европы находится сейчас на должном уровне.

В скором времени парашютисты должны будут приземлиться на полигонах Хохенфельс и Ново Село. Достоверные источники сообщают, что кроме человеческой силы, будет переброшена военная техника.