Россия Онлайн - новости России

Мужчина, насмотревшись зарубежных сериалов, убил своего друга, который страдал эпилепсией

Мужчина, насмотревшись зарубежных сериалов, убил своего друга, который страдал эпилепсией
19.08.2015
Рубрика: Происшествия

Следственный комитет России по Ямало-Ненецкому автономному округу расследует необычное преступление: мужчина, пытаясь оказать первую помощь своему другу-эпилептику, убил его. Подозреваемый 1989-го года рождения, уроженец Нового Уренгоя, насмотревшись зарубежных сериалов на медицинскую тему, был уверен в том, что сможет самостоятельно спасти своего приятеля, не прибегая к помощи квалифицированных врачей. Друзья находились дома у убитого, у того внезапно начался приступ, подозреваемый сделал попытку разжать ему челюсти с помощью ложки, затем решил использовать нож. Стоит отметить, что медики категорически запрещают разжимать сведенные судорогой челюсти, так как подобная мера причиняет непоправимый вред больному эпилепсией.

miami1

В результате слишком активных действий мужчина 1967-го года рождения умер на месте – подозреваемый разрезал ему язык и проткнул горло, пытаясь сделать что-то вроде трахеотомии.

Напоминаем, что эпилепсия характеризуется приступами, в ходе которых больной теряет сознание и у него значительно затрудняется дыхание. Тревожные симптомы проходят по прошествии нескольких минут. Лучшая помощь в таком случае – следить за тем, чтобы человек не нанес увечье себе сам, так как в таком состоянии он неспособен контролировать свои действия.