Россия Онлайн - новости России

Процесс вынесения приговора по делу Кохвера никак не прокомментировали в ЕС

Процесс вынесения приговора по делу Кохвера никак не прокомментировали в ЕС
19.08.2015
Рубрика: Персоны

Напоминаем, что гражданин Эстонии и сотрудник эстонской государственной службы безопасности Эстон Кохвер был осужден в России за шпионаж и приговорен к 15 годам лишения свободы. Об этом сделала заявление Катрин Рей, официальный представитель главы дипломатии ЕС.

Брифинг, который проходил в Брюсселе, не обошелся без затрагивания щепетильной темы – как будут реагировать министры и главы государств Евросоюза на подобный шаг властей РФ. Рей отметила, что приговор был вынесен и обнародован совсем недавно, а значит, делать поспешные ответные шаги еще не время.

i

Напоминаем, что ранее сама глава дипломатии Евросоюза Фредерика Морегини сделала заявление, в котором прозвучал призыв освободить Кохвера, так его осудили вопреки нормам международных законов.

Тем временем, согласно данным, поступившим из достоверного источника, Российская Федерация не намерена освобождать Кохвера, так как здесь он считается преступником и его арест не является международным делом.

Напомним также, что господину Кохверу, кроме шпионажа, инкриминировали контрабанду оружия и незаконное пересечение государственной границы.


Темы новости: ,