Россия Онлайн - новости России

У побережья Флориды найден клад на четыре с половиной миллионов долларов

У побережья Флориды найден клад на четыре с половиной миллионов долларов
20.08.2015
Рубрика: В мире

Погружение на дно Атлантического океана у побережья штата Флориды позволило группе американских дайверов обнаружить триста пятьдесят испанских золотых монет на затонувшем корабле. Такие данные были оглашены одной представителями американских СМИ. Находку оценивают в четыре с половиной миллиона долларов.

На поднятие монет со дна океана потребовалось два дня. Тридцатого июля дайверы нашли двести тридцать монет, но из-за урагана были вынуждены остановить дальнейшие поиски. На следующий день охотникам за сокровищами удалось обнаружить еще семьдесят пять монет.

thisavros

Девять золотых особенно редкие – они отливались для испанского короля Филиппа V в начале XVIII века. Каждая из таких монет сейчас оценивается в триста тысяч долларов.

Сокровища обнаружили на одном из одиннадцати галеонов, затонувших на пути из Гаваны в Испанию в июле 1715 года. Сокровища, покоящиеся на дне океана, оценивают в четыреста миллионов долларов.

На этой же территории двадцать восьмого июля семья кладоискателей нашла пятьдесят одну испанскую монету и золотую цепь длиною двенадцать метров, стоимость которых составляет более миллиона долларов.