Россия Онлайн - новости России

В октябре текущего года на территории Российской Федерации запустят производство Nissan Qashqai

В октябре текущего года на территории Российской Федерации запустят производство Nissan Qashqai
20.08.2015
Рубрика: Авто

На заводе «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» запустят серийное производство автомобиля Nissan Qashqai. По данным, предоставленным пресс-службой вице-губернатора Сергея Мовчана, выпускать кроссовер планируют начать в октябре текущего года.

Прежде приступить к серийной сборке планировали в декабре, о чем сообщал гендиректор петербургского завода Дмитрий Михайлов. Сборка в тестовом режиме ведется на предприятии с прошлого года. Сейчас на российский рынок Qashqai импортируется с британского города Сандерленд.

nissan-turkiyeye-yatirim-yapabilir

Завод Nissan появился в Санкт-Петербурге шесть лет назад. С конца прошлого года на нем открыли вторую очередь, позволившую удвоить мощности до ста тысяч автомобилей ежегодно.

По итогам прошлого года продажи Nissan составили 162 010 автомобилей, тридцать две тысячи из них были произведены на петербургском заводе. Автомобили Nissan собирают также заводы в Москве, Тольятти и Ижевске.

Сейчас компания рассматривает возможность начать экспортировать собранные в Петербурге машины в Восточную Европу и Скандинавию.