Россия Онлайн - новости России

Будет ли запущена госпрограмма по строительству кампусов?

24.09.2011
Рубрика: Общество

Будет ли запущена госпрограмма по строительству кампусов?Как считает Садовничий Виктор, занимающий должность ректора МГУ, сейчас необходимо разработать государственную программу по строительству общежитий для студентов Московского Государственного Университета и других высших учебных заведений страны. Также молодых сотрудников университетов необходимо обеспечивать жильем, которое тоже нужно строить самим. Именно такие речи были произнесены господином Садовничим в рамках его выступления на съезде партии Единая Россия.

Также он добавил, что, не смотря на то, что наличие современных и благоустроенных общежитий является лицом любого университета, в данный момент вообще не ведется строительство никаких кампусов на территории Российской Федерации.

А из-за отсутствия доступного жилья для молодых и талантливых преподавателей ВУЗов, они вынуждены уезжать заграницу только из-за местных лучших условий для жизни.

Ранее было дано поручение Дмитрием Анатольевичем Медведевым в ходе посещения Российского университета дружбы народов двадцать второго сентября на проведения конкурса по разработке нескольких типовых проектов общежитий для студентов.

Как особо отметил действующий президент Российской Федерации, на сегодняшний день общежития для студентов строятся по проектам обычных домов, что является «полным безобразием», так как в общежитии должна быть одна, а максимум – две комнаты, в отличие от многоквартирных домов, где количество комнат обычно достигает четырех-пяти штук. Такая недоработка отрицательно сказывается в первую очередь на самих ВУЗах, которые теряют деньги при использовании подобных проектов.