Россия Онлайн - новости России

Будет ли князь Владимир увековечен?

Будет ли князь Владимир увековечен?
21.08.2015
Рубрика: Культура

Руководство Российского военно-исторического общества в лице директора Владислава Кононова не будет торопить задействованных в проекте людей и может перенести установку памятника князю Владимиру на будущий год.

Он также отметил, что предварительная дата открытия памятника была назначена на 4 ноября, когда в России традиционно празднуют День народного единства. Однако теперь нет уверенности в том, что все будет готово именно к этой дате. Пролонгированные сроки – это плавающая дата сдачи памятника. Возможно, будет перенесена несколько раз, в зависимости от степени готовности проекта.

0_1f8ec4_c66bccf2_orig

Возможно, торжественная церемония памятника будет проведена уже в 2016-м году. Напоминаем, что жители столицы сами выбирали место расположения памятника путем удаленного интернет-голосования. Население столицы практически проголосовало за установку памятника на Боровицкой площади. Предпочтение этому варианту отдали почти 80 000 человек.

Альтернативой выступили Лубянская площадь и Зарядье.

Власти столицы планировали монтаж памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру на Воробьёвых горах, однако некоторые граждане выступили резко против такого варианта, так как, по справедливому замечанию горожан, склон мог не выдержать колоссальной нагрузки.