Молодежи в России стало трудно устроиться на работу

Молодежи в России стало трудно устроиться на работу
28.08.2015
Рубрика: Общество

При поиске работы трудности испытывают двадцать процентов россиян в возрастной категории до двадцати пяти лет, при трудоустройстве – более тридцати процентов. Опрос W-City.net также показал, что практически каждый второй молодой житель РФ не задерживается на рабочем месте даже года.

Авторы исследования утверждают, что основное число молодых безработных составляют дети из многодетных и малообеспеченных семей, подростки, выпускники детдомов и школ.

Аналогичная ситуация сейчас складывается и на рынке труда в Европе. По итогам первого квартала 2015 года безработица среди молодежи достигала в странах ЕС двадцати одного процента, а в Греции она была и вовсе порядка пятидесяти процентов.

assetsLARG_9703296_12226705

По мнению экспертов, на ситуацию могут повлиять только власти. Если государство начнет оказывать поддержку трудовой мобильности, то и безработица сократится, и меньше молодых россиян будут искать счастья за рубежом.

Каждый год в российскую столицу приезжают на заработки порядка ста тысяч молодых девушек и юношей из регионов, но из-за отсутствия профессиональных навыков и знаний закрепиться на рабочих местах им не удается. При этом предприятия, работающие в сфере обслуживания и торговли, стараются брать молодых людей только на временные работы продавцов, официантов и кассиров, поэтому, проработав несколько месяцев в Москве, молодежь возвращается в родные края.