Россия Онлайн - новости России

Площадь пожаров в Бурятии распространилась более, чем на 150 тысяч гектаров

Площадь пожаров в Бурятии распространилась более, чем на 150 тысяч гектаров
31.08.2015
Рубрика: Происшествия

К настоящему моменту на территории Бурятии продолжают действовать еще пятьдесят пять лесных пожаров. Полностью локализовать и затушить их огнебоцы не могут. Общая площадь, охваченная языками пламени, составляет порядка ста шестидесяти гектаров. Отмечается, что из пятидесяти пяти пожаров совсем недавно удалось локализовать лишь девятнадцать. Такие данные были переданы представителями пресс-службы Республиканского агентства лесного хозяйства.

520223481365251266000092

Отмечается также, что возгорание лесов были зафиксированы в восьми районах. Помимо этого, пожары также продолжаются в одном из пригородов республиканской столицы и на территории четырех национальных парков. За минувшие сутки представителям лесной охраны удалось ликвидирован порядка трех очагов лесных пожаров, которые поглотили пламенем около четырёх гектаров земли.

Важно уточнить, что к настоящему моменту пожаротушением в лесах Бурятии занимаются порядка трех тысяч человек. Уточняется, что около половины их тех огнеборцев, что пытаются локализовать возгорания на территории Республики, — трудятся от Рослесхоза. Помимо этого здесь имеются и добровольцы, которые на ряду остальными, героически сражаются с языками пламени.