Россия Онлайн - новости России

На реке Лена были обнаружены пятна нефти

На реке Лена были обнаружены пятна нефти
02.09.2015
Рубрика: Происшествия

Как стало известно из той информации, которая была опубликована на страницах официального сайта министерства охраны природы Республики Саха, в нескольких районах реки, что носит название Лена и располагается на территории Якутия, были обнаружены нефтяные пятна. Как выяснилось, в Ленском районе, а именно – в акватории Ленского филиала ОАО «Саханефтегазсбыт» были зафиксированы пятна нефти. Утверждается, что нефтяная пленка была замечена на расстоянии трехсот метров по течению вышеуказанного участка реки Лена.

В соответствующем сообщении также отмечается, что было еще одно подобное происшествие – нефтяные пятна также были замечены на воде в районе острова, что носит название Нуучча-Арыыта и располагается на территории Намского района.

3452b7591c3d95f16ebd3ca0f6eac17a_XL

Больше в сообщении никакой информации о подобных случаях появления нефтяной пленки на воде нет.

К настоящему моменту сотрудниками государственной инспекции охраны природы были отобраны пробы воды, а также почвы, которая находится рядом с тем местом, где была обнаружена нефтяная пленка. Помимо этого, инспекторы опросили местных жителей и тех, кто мог статьи свидетелем загрязнения воды реки Лена нефтью. Все материалы, в которых храниться информация относительно произошедшего инцидента, после того, как будут полностью подготовлены – передадутся в управление Росприродназора по республике Саха.


Темы новости: , , , ,