Россия Онлайн - новости России

Ford планирует запустить первый в России завод по производству автомобильных двигателей

Ford планирует запустить первый в России завод по производству автомобильных двигателей
03.09.2015
Рубрика: Авто

Американская корпорация, которая известна всем под названием Ford, вскоре станет первой компанией, которая будет заниматься производством двигателей. Соответствующий выпуск запланирован на сегодня. Старт по производству автомобильных двигателей будет дан в экономической зоне «Алабуга», что располагается на территории Татарстана. Как сообщили представители Ford Sollers, новое производство двигателей станет первым таким проектом, который реализовывается на территории Российской Федерации иностранной автомобильной корпорацией.

0_93103_7bd46a56_XXXL

Отмечается, что к настоящему моменту аналогичных заводов по производству вышеуказанного оборудования у зарубежных производителей транспортных средств в России нет.

Для того, чтобы завод полноценного функционировал, его создатели потребовали инвестиций в размере, равном 275 миллионам долларов. На заводе будет происходить выпуск 1,6 литровых двигателей модели Ti-VCT Sigma в трех вариантах мощности (85, 105, 125). Соответствующие моторы будут в последствии использоваться в таких автомобилях, как Ford Focus, Ford Fiesta и Ford Fusion.