Россия Онлайн - новости России

Гребенщиков собрал рекордную сумму через краудфандинг

Гребенщиков собрал рекордную сумму через краудфандинг
03.09.2015
Рубрика: Музыка

За два дня лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков собрал в проекте на Planeta.ru три миллиона рублей, поставив тем самым рекорд в России по народным интернет-сборам. Создавая проект, музыкант на данную сумму и рассчитывал.

По словам гендиректора Planeta.ru Федора Мурачковского, еще никому в России не удавалось в течение двух суток собрать через краудфандинг три миллиона рублей.

33adabdb44429eeca62ac091876eeaa7

Сборы средств на запись нового альбома группы «Аквариум» продолжаются. На сегодняшний день в проекте приняли участие больше трех тысяч человек из России, Украины, Белоруссии, США, Германии, Швейцарии, Бельгии, Финляндии и Австрии.

Старт проекту был дан в День знаний. Как пояснил музыкант, «Аквариум» больше не зарабатывает на записи новых песен, поэтому просит своих поклонников помочь рублем, чтобы коллектив продолжил работать. За первый день было продано тридцать коллекционных изданий, каждое из которых стоило двадцать тысяч рублей, а также пятьдесят подписанных Гребенщиковым пластинок «Соль», двести CD-альбомов «Соль» и коллекционные синглы.

С момента своего основания, с 1972 года, «Аквариум» выпустил двадцать два студийных альбома. Гребенщиков выступает также сольно, на его счету двенадцать пластинок.