Россия Онлайн - новости России

Проект «Маша и Медведь» закрывают?

Проект «Маша и Медведь» закрывают?
03.09.2015
Рубрика: Кино

Полюбившиеся многим герои «Маши и Медведя» прощаются со зрителями. Последнюю серию мультсериала под номером пятьдесят два  с названием «До новых встреч» можно посмотреть на Youtube-канале проекта. По сценарию посерьезневшая Маша неожиданно покидает лес, чтобы переехать в город к своей сестре Даше. Однако работу над сайд-проектами, «Машиными сказками» и «Машиными страшилками» студия планирует продолжать.

Как пояснил Дмитрий Ловейко, продюсер проекта, окончательное решение по вопросу, будет ли сниматься новый сезон мультсериала, еще не принят, пока ведется работа над «Машиными страшилками».

2015_03_16_7-1024x576

Порадует ли студия продолжением главного проекта, зависит от того, будет ли для этого достаточно ресурсов. Наработки для новых эпизодов есть, однако «Анимаккорду» может банально не хватить ресурсов для написания сценария.

Премьера анимационного сериала состоялась на «России-1» в 2009-ом. Длительность каждого эпизода — порядка шести минут. В центре сюжета – приключения девочки Маши и ее лесных знакомых.

Мультик можно увидеть на телевизионных каналах и купить на DVD-дисках в тридцати странах. По итогам прошлого года Youtube-канал проекта занял двадцатое место по популярности контента и темпам прироста зрителей.