Россия Онлайн - новости России

«Понаехали!» : таможенные службы Австрии и Венгрии не справляются с растущим потоком мигрантов

«Понаехали!» : таможенные службы Австрии и Венгрии не справляются с растущим потоком мигрантов
05.09.2015
Рубрика: В мире

Как сообщает служба полиции Австрии, на границе между двумя государствами собралось около двух тысяч беженцев из Венгрии. Кроме того, прибытие еще 1500 людей ожидается на днях.
Напоминаем, что ранее между границами курсировал специальный рейс, организованный обществом Красного Креста и перевозивший беженцев. Оговаривалось, что количество беженцев будет менее чем полторы тысячи. Однако на деле их оказалось в несколько раз больше, чем может принять за сутки пропускная система Австрии. Автомобильные пробки растянулись на многие сотни километров.
Австрийская сторона готова предоставить людям зеленый коридор к убежищам или поездам, однако власти Венгрии не пускают мигрантов на другую сторону границы. Беженцы передвигаются пешком и несут с собой объемные сумки с вещами, некоторые уже успели провести дождливую ночь под открытым небом.

img

Накануне таможенного коллапса властями Австрии и Германии было заявлено о том, что страны готовы принять некоторое количество мигрантов из ближневосточных стран. Решение было согласовано с Вернером Файманом и Ангелой Меркель.
В связи продолжающим увеличиваться потоком мигрантов, власти Австрии разрешили людям покинуть родное государство и перейти на другую территорию.