Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей

Произошедшая рокировка с точки зрения Единой России

25.09.2011
Рубрика: Политика

Произошедшая рокировка с точки зрения Единой России«Единая Россия» после завершения съезда провела для журналистов медиафорум. На вопросы журналистов региональных и федеральных СМИ ответили члены правительства и сотрудники администрации президента.

Для участия в Медиафоруме аккредитовались 700 журналистов из регионов России и 300 федеральных журналистов и представителей зарубежных СМИ. По масштабу это мероприятие сопоставимо с ежегодными пресс-конференциями президента РФ. В 2011 году подобное мероприятие с Медведевым собрало около 815 журналистов. Свои вопросы работники СМИ смогли задать первому вице-премьеру правительства Игорю Шувалову, первому вице-премьеру Виктору Зубкову, вице-премьеру Александру Жукову, главе МЧС Сергею Шойгу, вице-премьеру Дмитрию Козаку, министру природных ресурсов РФ Юрию Трутневу и председателю Госдумы Борису Грызлову.

Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин рассказал журналистам, что считает тендем Владимира Путина и Дмитрия Медведева «эффективной и устойчивой политической конструкцией». «Съезд партии показал, что Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев — соратники», — заявил Нарышкин. По его словам, президент и правительство представляют собой сплоченную и ответственную команду, которая честно и ответственно выполняет свою работу.

Нарышкин отметил, что прошедший накануне съезд единороссов и принятые на нем решения опровергли слухи о расколе в правящем тандеме. «Последние месяцы высказывались различные спекулятивные оценки того, что между президентом и председателем правительства имеются существенные разногласия. Якобы трещина в тандеме, раскол. Но съезд показал, что этот тандем является устойчивой структурой», — подчеркнул Нарышкин.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов рассказал, что в правительстве точно знают, какие институты и инструментарии будут использовать для преодоления кризиса в мировой экономике. «Это не только инструментарий правительства, не только инструменты Минфина, но и Центрального банка. Программы также будут осуществляться как федеральными, так и региональными властями», — подчеркнул Шувалов.

Он подтвердил, что на декабрьских выборах в Госдуму возглавит список «медведей» в Приморье. «Для меня большая честь, ответственная работа: меня поставили во главе списка «Единой России» по Приморскому краю», — подчеркнул первый вице-премьер. «У нас впереди сложный период. Нужно победить на этих выборах, победить с большим преимуществом. Я уверен, что в этом году эта борьба будет носить серьезный характер, поскольку левые настроения в стране действительно стали более популярными», — заявил Шувалов.

Вице-премьер Вячеслав Володин порадовался тому, что благодаря Общероссийскому народному фронту, который наравне с партией участвовал в праймериз, существенно обновилась «Единая Россия» — в ней появилось много новых лиц. «Когда мы говорим о выборах, говорим о том, что федеральный список возглавил Медведев. В случае если «Единая Россия» получит большинство — формирование правительства будет происходить с участием партии», — сказал Володин.

Источник: newsland.ru


Оставить комментарии