Россия Онлайн - новости России

Чиновники надеются на увеличение добычи «черного золота» в России

Чиновники надеются на увеличение добычи «черного золота» в России
07.09.2015
Рубрика: Экономика

Игорь Сечин, глава Роснефти, дает оптимистический прогноз по поводу увеличения добычи российской нефти в полтора раза. Теперь точная цифра добываемого черного золота в России составит около 700 000 000 тонн в год.
Подобное заявление было сделано им в ходе проведения конференции в Сингапуре. Кроме того, увеличится скорость и количество добычи природного газа.

450

Странами-лидерами по нефтяной добыче остаются Венесуэла и Иран, однако Россия удерживает позиции в плане разработки и открытия новых богатых нефтяных месторождений. Чиновник подчеркнул, что переход мирового сообщества на альтернативные источники получения энергии будет медленным и постепенным, и пока что такие продукты как газ и нефть остаются в приоритете.
Сенчин отметил, что Россию стоит рассматривать как потенциального члена ОПЕК. На данном этапе российские методы добычи и обработки черного золота не позволяют стране присоединиться к Организации стран — экспортеров нефти. Кроме того, в России эта отрасль практически полностью принадлежит частным компаниям, тогда как в других странах эта отрасль является государственной.
Пока Россия занимает наблюдательные позиции и в ближайшем будущем мнения о вступлении в организацию не поменяет.