Россия Онлайн - новости России

Самопровозглашенные республики больше не торгуют с Украиной

Самопровозглашенные республики больше не торгуют с Украиной
08.09.2015
Рубрика: Экономика

Руководство ДНР вынесло решение о том, что прекращает поставку угля на территорию, подконтрольную Киеву. Как отметил А.Захарченко и его приближенные, эти действия стали контрмерой на экономическую блокаду региона и прекращение поставок ГСМ и ремонтного оборудования для вагонов.
Об этом также сообщил и министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.
Напоминаем, что в ходе жесточайших обстрелов, которые стихли сравнительно недавно, пострадали большинство шахт области.

4329a071f51d0a149e716c81d4320ae7_XL

На территории ДНР остались наиболее прибыльные штольни, а на территории, подконтрольной Украине, добывается газовый уголь, который можно применить в узкоспециализированных сферах. Обмен углем между враждующими территориями осложнялся многочисленными повреждениями
железнодорожного полотна.
Кузьменко подчеркивает, что Донбасс должен был обеспечить Киеву поставку более миллиона тонн угля, в котором сейчас Украина испытывает огромную потребность. Ситуация критическая. У донецкого руководства есть ряд требований, которые Украина должна выполнить для возобновления торговли. В частности, необходимо придерживаться режима прекращения огня, восстановление поставок ГСМ и запасных частей для ремонта вагонов и локомотивов. В случае снятия экономической блокады восстановление торговли произойдет очень скоро. Украинское руководство при этом отмечает, что для обеспечения отопления в осенне-зимний период, уже идут закупки угля из ближнего и дальнего зарубежья.