Россия Онлайн - новости России

В Москве задержали «бога Кузю»

В Москве задержали «бога Кузю»
10.09.2015
Рубрика: Происшествия

В российской столице при обыске по месту проживания создателей деструктивной секты было изъято свыше сорока миллионов рублей, сообщили в ГУ МВД Москвы.

Помимо сорока трех миллионов рублей сотрудники полиции изъяли у мошенников более ста тысяч долларов, а также ПК, тетради с «бухгалтерскими записями», подтверждающими противоправную деятельность организаторов секты, а именно завладение деньгами граждан.

f19722

Для выявления членов деструктивной секты с дальнейшим привлечением их к ответственности правоохранительные органы провели спецоперацию. В результате удалось задержать организатора секты, известного как «бог Кузя» и ряда его сообщников. Предположительно, задержанным будут вменять статью УК РФ «Мошенничество». Данный вопрос еще решается.

Секта обратила на себя внимание полиции в 2013 году, напав на съемочную бригаду «ТВ Центра», готовящих сюжет о секте и пытавшихся поговорить с ее лидером. Продюсер съемочной группы и помощница, которая вызвалась сопроводить журналистов, получили химические ожоги лица и побои. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Организатора секты отправили на  допрос в полицию, однако он не стал давать показания.