Россия Онлайн - новости России

Доллар грозит вырасти до семидесяти рублей

Доллар грозит вырасти до семидесяти рублей
10.09.2015
Рубрика: Экономика

Согласно прогнозам Минэкономразвития к концу года американский доллар может вырасти в цене до семидесяти рублей, при стоимости нефти в тридцать восемь долларов за баррель. Данные цифры приводятся в новом прогнозе ведомства на период до 2018 года, внесенном на рассмотрение правительства.

Рост ВВП России в следующем году может составить 0,9 процента. Помимо этого ожидается стагнация доходов россиян, промышленного производства и розничной торговли.

zhitelju_novosibirska_grozit_do_10_let_za_nezakonnyj_vyvoz_za_granicu_6_mln_dollarov

Данный прогноз развития Российской Федерации менее оптимистичен, чем прежний, который был внесен на рассмотрение правительства девятнадцатого августа. Изначально предполагалось, что нефть в 2016-ом вырастет в цене до пятидесяти пяти долларов за баррель, а в 2017 – до шестидесяти долларов. В новом документе указано, что стоимость барреля нефти будет составлять пятьдесят долларов в следующем году, пятьдесят пять долларов – в 2017-ом и шестьдесят долларов в 2018-ом.

Минэкономразвития ранее прогнозировало уровень инфляции по итогам текущего года порядка двенадцати процентов. Но если учесть данные Росстата о росте потребительских цен на десять процентов с начала года, выходит, что инфляция достигнет более пятнадцати процентов.


Темы новости: , ,