Россия Онлайн - новости России

ЦРУ создает террористические группировки?

26.09.2011
Рубрика: В мире

ЦРУ создает террористические группировки?Как заявила сегодня Хина Раббани Хар, занимающая должность министра иностранных дел Пакистана, американские спецслужбы были причастны к организации террористической группировки Хаккани, которая взяла на себя ответственность за нападение на посольство Соединенных Штатов Америки, расположенное в Кабуле. Также, как утверждает глава Министерства Иностранных дел Пакистана, Центральное Разведывательное Управление Соединенных Штатов Америки поддерживает связи и с другими террористическими организациями.

Немного ранее представители американского правительства высказали свои обвинения по поводу оказания поддержки Хаккани в адрес межведомственной разведки Пакистана, сотрудники которой, по мнению американцев, давали прямые указания членам группировки о совершении нападений на посольство США тринадцатого сентября.

Прямым продолжением пакистанской межведомственной разведки была названа группировка Хаккани во время выступления в Сенате США Маллена Майка, занимающего должность председателя Объединенного комитета начальников штабов США и адмирала.

Сам официальный Пакистан опровергает свои слухи о сотрудничестве с террористами.

При этом пакистанские военные утверждают, что в с группировкой Хаккани сотрудничают многие страны, поэтому очень глупыми являются обвинения генерала в контактах Пакистана с этой группировкой.

В случае повторения подобных обвинений в адрес Пакистана, Хина Раббани Хар, занимающая пост главы пакистанского министерства иностранных дел, пригрозила разорвать все официальные отношения с Соединенными Штатами Америки. Также она добавила, что у американцев нет никаких доказательств причастности пакистанской разведки к террористической группировки, поэтому их обвинения являются не только оскорбительными, но и беспочвенными.